R-Food busca transformar la industria alimentaria

R-Food: La startup valdiviana que busca transformar la Industria Alimentaria

R-Food es una startup valdiviana dedicada a transformar subproductos de la industria agroalimentaria en productos de alto valor, con un enfoque en sostenibilidad e innovación. Siguiendo los principios de economía circular y upcycling gastronómico, convierte recursos no aprovechados en opciones únicas para consumidores responsables.

Comprometida con los Objetivos de Desarrollo Sostenible (ODS), R-Food se propone enfrentar la problemática alimentaria mundial y ser un aliado estratégico del sector gastronómico, ofreciendo soluciones sostenibles. Actualmente, colabora con la industria cervecera de la región de Los Ríos, revalorizando el «bagazo» —un subproducto de la cocción en la producción de cerveza— rico en nutrientes, alto en fibra y proteínas y bajo en gluten. Esta startup lo transforma en harina, ideal para distintas preparaciones.

Hoy, esta harina innovadora se utiliza en la producción de pan, aportando una alternativa nutritiva para la industria panificadora chilena. Este año, buscan expandir su mercado a nivel nacional, dar a conocer este súper alimento y fomentar su uso en más preparaciones, consolidándose como un referente de la sostenibilidad alimentaria. 

Conoce más sobre la empresa en www.rfood.cl. Visita sus redes sociales @rfood.cl para no perderte ninguna novedad.


Scroll al inicio